Ingredienti
Carciofi
2 cucchiai di conseva di pomodoro
un pizzico di origano
prezzemolo
olio
sale
uno spicchi d'aglio
una cipolla piccola
un bicchiere di vino bianco
capperi all'aceto
un dado (per chi lo usa, altrimenti basta il sale)
pepe
Pulire i carciofi,togliere il fieno e tagliare a spicchi, .
Mettere in un tegame l'olio , la cipolla e l'aglio,fare rosolare bene. Mettere i carciofi e rosolare per una decina di minuti, spruzzare con il vino bianco e non appena sarà evaporato, unire un pò di acqua tiepida dove verrà diluito il pomodoro. Mettere il dado o il sale. Far cuocere per circa 20 minuti, unire il prezzemolo, capperi e l'origano.Controllare di sale ed aggiungere una spruzzata di pepe e continuare la cottura.
E' una ricetta semplice e gustosa, la preparo spesso.
Metto solo la foto del piatto finito